Детство

Я забыла, что такое быть ребенком:
Беззаботно бегать по двору,
Хохотать так искренне и громко
И не думать о заботах поутру.

Все вокруг так чудно и прекрасно,
Нет ни горестей, ни злобы, ни обид,
В жизни просто все, легко и ясно,
А внутри гармония царит.

Слишком быстро детство пролетело,
Стерлось многое из памяти, увы…
Как бы я всего на миг хотела
Запах жженой ощутить листвы,

И промокнуть под дождем до нитки,
Не боясь, что сильно простужусь,
Расплываться в сладостной улыбке,
Оттого, что с горки я несусь.

И до синих губ купаться в речке,
Падать с велика, вставать и падать вновь,
И с подружками гадать во тьме при свечке
На судьбу свою и на любовь.

Верить в волшебство, деда Мороза,
Дотемна лепить снеговиков,
Бесконечно задавать вопросы
И не чувствовать стеснения оков.

Жаль, не отмотать мне жизни пленку,
Детства светлого никак уж не вернуть…
Я смотрю на своего ребенка,
Только начинающего путь.

Я смотрю и радуюсь тихонько,
Что кусочек детства ухвачу,
И целую пяточку легонько,
И в мир детства мысленно лечу...


Рецензии