Море

Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста
Р.Рождественский


И море ради меня
вовсе не надо переплывать –
сама, куда хочется, доплыву.

Я знаю, как многого стоит
с начала всю эту жизнь начать
на том берегу.

Сегодня на море волны
грозятся смыть всё живое и мертвое,
затянуть на дно.

Я б вовсе и не подумала,
что буду с волнами заодно,

что буду реветь, взрываться,
об камни биться – а ты, пожалуйста,
не смотри.

Я в море, я море,
и море меня внутри.

19-21 октября 2022


Рецензии