Белая ночь

Всесильный, ты теперь готов
За музыку живую,
За безответную любовь,
За рану ножевую
Часами долгими бродить
По улицам стеклянным,
Невы разматывая нить
С зеркальной амальгамой,,,

Себя разматывая, как
Колючий шарик пряжи,
Слова кидая то на тракт,
То на листок бумажный…
Но вот, светлейшие, как день,
Идут, держась за ручки,
Мальчишка с девочкою в тень
Нетронутых созвучий.

Зачем подростков ты призвал,
Придумал и замерил-
Застрявший в джунглях полусна-
Деталью в интерьере?
Но гипнотически на них
Из логова подъезда
Кот смотрит, раздвигая стих,
В строке заполнив место.


Рецензии