Артефакт

Перескажу рассказ от первого лица.
Август месяц, день выходной настал
и как провести его я знал.
Увлекательная велопрогулка
большой теннис и пинг-понг.
Мышцы в тонусе, мыслей новизна.
Не снимая цепочку с запястья,
нет у меня другого понимания
и вовсе не мешает мне она.
День на исходе в душ и спать,
удовлетворённо подушку обнимать.
Пробудить был должен будильник,
а разбудил телефона звонок.
Благо у подлокотников дивана
на уровне головы как бардачок,
глубиной сантиметров двадцати
и хорошо, что он сквозной.
Удобно вовремя сна,
с него свисает рука!
Алло!… Спасибо, что не забыли
и сообщили про доп выходной.
Ровно ничего и не замечаю.
Песни вспомнились слова
и следуя в ванну,
их с подражанием напиваю.
/Ренату Ибрагимову/

Я вспоминаю всё с начало:
Уже давно уже убрали трап.
На самом краешки причала
Стоишь ты голову задрав.
Вода качается и плещет
И разделяет нас вода
Но видно вдруг ясней,
Чем прежде, что
Мы близки как никогда.

Вода, вода, кругом вода.
Вода, вода, шумит вода.
/текст К. Я. Ваншенкин/

Не сильным напором из лейки
по телу сбегала вода.
Размыливая гель на плече,
шее и на предплечье.
Нежданно, негаданно узрел.
Нульсон цепочки на запястье
и эта неожиданная обновка,
сильно поразила изумление моё.
Зачем и для чего я снял её,
а может замок расстегнулся
и лежит она на полу?
Сейчас закончу приём душа
в комнату пойду и посмотрю.
Её нет на полу у дивана,
под одеялом, подушкой,
нет и под простынёй?
Нет за диваном, нет и под ним.
Был вспыльчив, раздражён.
Обыскался, хоть волком Вой.
При каждом действии своём
ругался, гневался и при всём
при том, продолжал искать.
Себя таким, Позорно вспоминать!
Но ведь ложился спать
цепочка на руке была,
она исчезнуть не могла
и никогда её я не снимал.
Всё надоел мне этот поиск,
я сам себя заколебал.
Будет лучше пойти и умыться.
Полотенце заметил для рук
на полотенцесушителе висит.
Вот там оно с какого перепуга?
Прям как-то оторопел.
Выходя утром из душа,
вот почему не увидел его
или в глазу у меня полено?
Я потянул его за края,
чтоб перевесить на место,
а под ним цепочка была.
Висит себе, поблёскивая!
Недоумение моё
в замешательство пришло.
Я безусловно рад,
вот только радость мной
воспринимается не так…
Через месяц гости у нас.
Загостившаяся пара подметила,
а в прихожей у вас,
напротив друг друга зеркала.
Проход для сущностей?
И это вызвало у всех смех,
а мне как прозвучал ответ.
Артефакт не протащила,
зато искусно пошалила.
Удобно свисала рука!


Рецензии