Золото

В который раз опять я промолчу,
Потому что не хочу в кичу,
Лучше прогуляюсь, заплачу,
В переходе седому скрипачу!

Рассказал бы почему болит душа,
Но кореша - Володя, тихо, ша!,
За такие разговоры, тары - бары,
Ждёт тюрьма холодная и нары!

Эта песня кореш, не нова,
Было всё уже не раз, не два,
И покатилась с плахи голова,
За иные мысли и слова!

И в душе израненной, хмельной,
На века боюсь, наколото,
Чей-то строгой, жестокой рукой,
Надпись : Молчание - Золото!

Умом Россию кореш, не понять,
И было так и будет так опять,
А что же вы хотели от рабов,
Идущих по стопам отцов, дедов?!

Ну, как же тут без водки и без мата?!,
И может быть такая вот ребята,
Судьба или болезнь у россиянина,
Не может и не хочет он без Сталина!

И в душе израненной, больной,
На века боюсь, наколото,
Чей-то строгой, жестокой рукой,
Надпись : Молчание - Золото!


                (2022)


Рецензии