Слеза, без удержу, по воску...

                Какой неудержимый ливень! Закрой окно. Темнеет день.
                Сильнее, шире и бурливей кренится за стеклом сирень.
                Уже кончается, скудеет (вся жизнь так грустно-коротка),
                И капли на стекле редеют, от сумрачного ветерка
                Неудержимо исчезают. Теперь, когда их больше нет,
                Теперь – яснее проступает за ними этот слабый свет.
                Игорь Чиннов.

Июль, жара, дождя круженье, - не здесь… - распахнуто окно…
У моря, до самосожженья народ… - народу всё равно…
Оно понятно – не напрасно… - Когда ещё, коль не сей час?
А, где-то дождик громогласно звучит, - однако, не для нас…

Июль в Крыму, какое лето, - под худосочный пенсион…
Россея, где твои котлеты, из тех, из давешних времён?
Как мухи сонные на блюде… - зачем, куда-то там брести?
И, что тут скажешь, просто люди… - которым душно взаперти…

Какие сны, какие лета… - жара, подагра*, Паркинсон…*
Не благодатные сюжеты… - толпы машин гудят в клаксон…
Мосты… - Стада… - кнуты хлопочут… - гони в неповторимый рай!
В котором, разве только ночи и те, когда придёт пора…

С улыбкой в никуда, под вечер… - сидят, опёршись на забор…
Глядят на ласковые свечи заката, - те, что с давних пор…
Слеза, без удержу по воску… - морщинки, как морское дно…
Эх, где вы русские берёзки, - в снегу, забытые давно?

«Уже кончается, скудеет (вся жизнь так грустно-коротка),
И капли на стекле редеют от сумрачного ветерка…»
                2018.                09.07.
P.S. - */старческие болезни/
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии