Российские танки разбиты, в кювете...

***
Российские танки разбиты, в кювете
Лежат, к ним идут любопытные дети.
Война продолжается, но постепенно
В глазах проявляется мирная сцена.
Уж пахнет сиренью, и радуга встала
Над крышей пробитою автовокзала.
Съестные припасы подвозят солдаты —
Бойцы ВСУ, от войны смугловаты.
Грохочет вдали инфернальное что-то,
Потом тишина чешет боком ворота.
Из хаты старушка выходит сутуло
И смотрит она, как в ружейное дуло,
На небо, на ветлы, на певчего птаха
Легко и спокойно, без всякого страха.


Рецензии