Ты перед пропастью.. чужой..

Ты видел загнанных зверей,
Жестоко запертых в ловушке?
Нет? Так любуйся поскорей
На неподвижную зверюшку.

Одни глаза горят во тьме,
Яростью стены прожигая.
А ведь ты помнишь, в тишине
Она была совсем другая?

И теплый свет, и нежность рук,
И речь, как ручеек журчала.
Она тебя в тисках разлук
От всех обид оберегала.

И для тебя любовь цвела
И распускались незабудки...
Но вот от боли зажила
Другою жизнью, черной, жуткой.

И не осталось ничего...
...лишь пустота и отчужденье,
И сожаленье от того
Всего решившего мгновенья,

Когда шагнула за тобой
С простым вопросом: "Ты поймаешь?" ...
Ты перед пропастью...чужой...
Все, наконец-то, понимаешь.


Рецензии
Яночка,прекрасное произведение.Спасибо.

Валентина Валек   05.01.2023 21:12     Заявить о нарушении