Много и не надо

А много, вовсе и не надо,
Пусть воздух будет свеж и чист;
Глубокий вдох, да полной грудь
И вод глубоких лёгкий бриз.
Хочу чтоб лето не кончалось,
Не замерзали чуткие сердца,
И мы по жизни мчались — мчались,
И у дороги не было конца.

А много, вовсе и не надо:
Пусть в каждом доме раздаётся смех,
Всем детям Мира хватит шоколада
И корка хлеба есть-то не у всех...
Хочу чтоб люди мирно уживались,
Чтоб Бабушки вязали нам шарфы,
Закончив пряжу мудро улыбались,
Не зная хруста, одиночества, тоски.

А много, вовсе и не надо:
Чтобы не было бездомных ни людей, ни псов.
Идущий мимо не бросал косые взгляды
И не жалел бы пару добрых слов,
А приютил бездомного котёнка,
Всё просто, стоит только захотеть;
Дарить тепло, внимание, и не только...
И не жалеть — делиться, не жалеть.

А много, вовсе и не надо:
Чтобы город тихо, мирно спал.
Огни салюта, а не выстрелов каскады,
Не истребителя пилот держал штурвал.
Чтоб большим взрывом не пугали дяди,
И бункер не спасёт от бед!
Жестоких игр смолкли канонады,
На тысячи, нет — миллиарды лет!


Рецензии