Зимняя песня

Зима наступила
Своею чередой.
Мир пригласила
На бал  ледяной.

Земле подарила   
Наряд неземной.
Быстро облачила
Снежной периной.

Взор заворожила
Дивною красотой.
Любовь отразила
В скатерти  такой.

Рябину нарядила
Цепью  стальной.
Ею припорошила
Жемчуг наливной.

Сердце  пленила
Благою тишиной.
Грусть  остудила
О судьбе плохой.

Душу закружила
В  танце с собой.
Тоске запретила
Жалить   пчелой.

Ловко   усыпила
Мороза стрелой.
Словно  утопила
В бахроме седой.

Слух мой изумила
Песнею  шальной.
Которую   воспела
Ветром над рекой.


Рецензии