Мы все хотим, чтоб нас всегда любили

Мы все хотим, чтоб нас всегда любили
За то, что просто мы на свете есть.
Нас чаще любят, если чем-то заслужили,
А без заслуг нам "дарят" только злую месть...

Да, все мы разные и каждый уникален -
Такого ж точно на земле конечно нет.
И все мы смертны, а уход всегда печален,
Но только лучшие оставят яркий след...

Людей так много и так много разных судеб,
Но жизнь у каждого из нас - всего одна!
А сколько было нас и сколько после будет? -
Сие есть - тайна, нам не ведома она...

Но есть безумцы, для которых жизнь людская,
Не стоит ломанного медного гроша.
Наш мир в опасности - уже стоим у края.
Очнитесь, люди, мы должны им помешать!

Выводят вирусы смертельные в пробирках
И к кнопке ядерной их тянется рука...
Кто остановит этих выродков - упырков?
Лишь Божья помощь нас спасёт наверняка.

Как получилось, что придурки с наркоманом
Решают жить на свете нам или не жить?
Кто выбирал их в президенты в разных странах?
Боритесь, люди, чтобы мир наш сохранить!

С огнём играют, как дебилы, а не дети,
Лишь страх один не даст им сделать этот шаг.
Как сохранить нам мир на всей большой планете?
Молись, надейся, да и сам, брат, не плошай!

Пока у власти эти изверги - ворюги,
У нас нет шансов, чтоб спокойно в мире жить.
Когда им каждому воздастся по заслуге,
Планету общую мы сможем защитить...
07.12.2022г.


Рецензии
Здравствуй, Лариса!
У тебя очень глубокая, талантливая гражданская лирика, патриотичная, но без лишнего пафоса. Мало кто умеет так писать.
С удовольствием погостила у тебя на страничке)
Хорошего тебе августа!

С теплом души,
Элинор

Элинор Нора   06.08.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элинор! Я всегда рада, когда ты заходишь ко мне почитать мои скромные стишки. Спасибо за подсказку, принимаю с благодарностью!😘 У нас сейчас жара и почти ничего не пишу - мозг плавится и отказывается работать. Чаще занимаюсь исправлением старых стихов, даже исправлять текст иногда приходится.😟🙏❤😊🌹

Лариса Седая   07.08.2023 00:14   Заявить о нарушении