ЛЕТО

Я  снова  упустил  как  лето  зародилось.
Зеленый  палантин  разбросив  по  холмам.
Как  пахнуло  оно  и  соловьем  искрилось.
Чтоб  всячески  понравиться  своим  лесным  богам.
Теперь  хожу, ищу,  хоть  звука, хоть  приметы.
В  товарищи  прошусь  у  лета  наподхват.
Желаньями  жонглирую – машу  хвостом  кометы.
Рекой  фотографирую  закат.
У  лета  всё  расписано  до  жатвы.
И  сентябрем  исполнится  исход.
Я  опоздал  на  праздник,  не  исполнив  клятвы.
И  буду  лета  ждать  теперь уж  целый  год.
Не  обгоретый.
Не  укушен  мошкой.
Гербария  для  чая  не собрав.
Иду  какой то  странною  дорожкой.
Всю  пору  летнюю в  берложеньке  проспав.


Рецензии