Разговор с подругой

*****

У памяти твоей надёжно дно...
Не утонуть - ни омут, ни стремнина...
Там островками - радость и добро,
А всё не лучшее становится трясиной...
Там накопилось - мама не горюй,
Бредёшь, порой до шеи погружаясь,
Лишь островки - спасительный твой буй,
На каждом «полежишь» ты, расслабляясь...
Ах, жаль, не много этих островков,
И мечешься от одного к другому...
И нет меж ними по-суху мостков,
Но рада ты и броду, хоть какому.
Бредёшь...вбирая памятью юдоль -
Своей судьбы, увы не выбирают...
Секрет тебе открою, знаешь, Оль,
Чем тяжелее путь, тем ближе к Раю...
Нет ни к тому, где Пётр с Павлом бдят...
Есть на земле прибежище скитальцам,
Таким, что правду-матку говорят,
И не лукавят...деланных не пальцем...
С тобой, подруга, крови мы одной!
Нас ноша гнёт, а мы впряглись корячась...
Но, главное, что мы чисты душой,
А это, верю, что-то да и значит!


Рецензии