Седое платье неба

Седое платье неба
и солнца не видать.
Мы временем укрыты, -
сердца не распознать.
За тучами амбиций
нам не понять себя
Душа идёт лениво,
сезоны теребя.
К благам мы прикипели...
Костёр, поход… - Что, ты!
Диван, инет - уютно
и в доме есть харчи.
А вот бы разбежаться,
да на качели, в сад,
Взлететь - коснуться неба...
А игры..., лишь мечтать.
Нам не вернуть то время...
Плотнее ленью стать…
И только остаётся,
лежать и тосковать.
А молодёжь другая,
успехи налицо.
Качели жизни выше -
обзорно колесо.


Рецензии