Полюби этот снег...

                Сергею Осенину 2...
                http://www.stihi.ru/avtor/sergeiosenin2


Листопад завершён, но ты осень из сердца не вырвешь...
Хоть и хо́лоден дождь, я люблю, помнишь, эти дожди.
Снег лежит за окном белоснежным, замёрзшим зефиром...
Полюби этот снег. Полюби этот снег... полюби.

Листопад завершён. Значит осени долго не сбыться...
Пусть влетает она в наши зимние, робкие сны.
И щебечет во снах говорливой, смешною синицей...
Полюби этот снег. Полюби этот снег... полюби.

Листопад завершён, хоть своею судьбой мы так схожи.
Этот холод настигший, разделим с тобой на двоих.
Я давно не жена. Ты обычный, средь улиц, прохожий...
Полюби этот снег. Полюби этот снег... Полюби.

Листопад завершён... Бьётся птицей, вернувшейся, сердце.
Осень наших разлук предвещает снега впереди.
Вот ладошка моя, попытайся её отогреть мне...
Полюби этот снег... Полюби этот снег. Полюби...

<07 декабря 2022>, Царское Село


               


Рецензии
Раньше снег я любил!
Но с годами мне
Осень роднее...
Я тебя не забыл ,
Вспоминаю и в сердце теплеет...

Незабудка , СПАСИБО!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ МОЕЙ ДУШИ ВСЕГДА!!!

Сергей Осенин 2   07.12.2022 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа... Спасибо, что откликнулся!
Приятно.

С неизменной теплотой и радушием к тебе,

Людмила Кочегарова   07.12.2022 18:30   Заявить о нарушении