одиночество

В одиночку сына растила ,
Хоть родила его  в браке ...
Ничья не принудила б сила
Муженька  удержать ,как в драке !!!

У собаки верности боле !!!
Понимаю теперь и каюсь ,
Когда от сердечной боли
Да от гипертонии маюсь ...

Сперва забота сына была ...
Памперсы ,еду приносил....
Была забота его мила ...
И чутким ему хватало сил ...

Через месяц уже пореже
Его кратки визиты были ....
Мои силы остались те же ...
Коль шла за хлебом ,ноги "плыли "...

Искал причины, чтоб не явиться...
"Сходи в Магнит ,держась заборов "...
Я училаь ходить в больнице ...
Посмотрела с болью ,укором ...

Качаясь ,дамав шляпке с помадой ,
Идёт неуверенным шагом ....
Счастье,что хватало "заряда ",
Тащить сумку на колёсах рядом ...

"Ты пробуй сама пылесосить!"
Вышло !!!!Но далеко не сразу ....
Продукты всё реже приносит...
Нехватка рублей --мой казус ...

Пенсии не хватает часто ...
И подорожала квартплата ...
Вот кончилаь зубная паста ...
А денежных проблем --палата ....

Дряхлая я стала старуха ...
Трудно встаю и скверно хожу ...
Потеряли меня по слухам ...
"Я ещё --живая !"--всем твержу ...

Раньше я ежедневно дважды
В подъезде сидела  на лавке ...
Кивал сосед главой  мне каждый ...
Любой избегала давки ....

На лавке --вязанный коврик ..
На нём нежится чёрненький кот ...
Прибредает дворняжка Орлик ...
Любят ,коли им глажу живот .....

Сын заходит всё реже ,реже ....
Смиряется с моим "уходом "?
Животные да солнце нежит...
Люблю собак и кошек сроду ...

Могу жить на воде да хлебе ...
Мне бы-- лишь бы тепла от родных!
А тут хоть вой на луну на небе !
От невестки вестей никаких.....

Нужна была ,когда --здорова ...
Дом убрать ....Еду приготовить ...
Бывать с внуком снова и снова ...
Бабушку её "мониторить "...

Мало Я оставляю я сыну ..
Всего _--скромную "двушку"да дачу ...
А ,когда я бесследно сгину ,
Им бы накоплений впридачу .....!

Ну не накопила я злата !!!!
Онколигия ...Жила одним днём ...
Я так и не стала богатой ....
Страх ежедневный ,и боли в нём ....

Да ! Со всех сторон виновата !!!..
Ничего не умею просить !!!,,,
А ноги чем дальше ,как вата ....
Словно недуг так и хочет свалить !!!

Нетвёрдой походкой по свету
Сколь по Земле мне ещё ходить ???
Любимую не съесть конфету ....
НО я  судьбу не смею судить ....

Ведь всё-таки есть ещё крыша !..
Пенсия моя --не меньше всех ...
Лишь моих стенаний не слышат ....
И неоткуда мне взять утех ...

Боюсь страшной жизни в стардоме !...,
Где по слухам бьют неугодных ,,,
Да легче до смерти впасть в "кому "!!!
Аж лихорадит в майках потных !!!

Но радуюсь восходу солнца !
Каждому наступившему дню !!!!
Значит жизнь не испита до донца ...
Пока я --дома ,я --как в раю ....


Рецензии