Жалеть - не жалеть?.. -sng version-

***



Слёзы - они как жемчужины
Как редкие укра;шения,
Маленькие,  блестящие
Чувственные обрамления.            

Они такие красивые,
Ты видишь,  без них ——
       совсем всё не так :
В горе,  в печали и в радости
Они подают нам знак.               

Жалеть —— не жалеть?   
Но  если нет жалости,   
Останется горькое непонимание...

Жалеть —— не жалеть?
Но если... 
Злоба и горечь при расставании...

Жалеть —— не жалеть?
Жалеть —— не жалеть?
Жалеть —— не жалеть?… 

Мы не один день прятали
Чувства свои за белой стеной,
И осенью не загадывали,
Что будет с нами зимой.

Жалеть —— не жалеть?   
Но  если нет жалости,
Останется горькое непонимание...

Жалеть ——  не жалеть,
но если усталость,
Злоба и горечь при расставании...

Жалеть —— не жалеть?

Жалеть —— не жалеть?   
Но  если нет жалости,
Останется горькое непонимание...

Жалеть ——  не жалеть,
но если в усталости 
Боль, обречённость...
       при расставании...

Жалеть —— не жалеть?
Жалеть —— не жалеть?
Жалеть —— не жалеть?… .


http://stihi.ru/2022/12/10/6097
.......
2011
© Павелник, 2020
павелник-text2020


Рецензии