Хворости наши суворости...

Многим тщедушным и хилым
Часто судьбой суждено
Крепить в выживании жилы,
Они впереди давно.

Многих породистых славных
Со всеми задатками жизнь
За хилыми ставит явно
И кубок им дарит из тризн.

И если убавить норов
О слабых по-барски судить,
То вспомнится хилый Суворов,
Его не смогли победить

Ни враг, ни коварство, ни зависть...
Ему помогли ум, закал
С мотивом российской славы, -
Он этим врагов побеждал.

Он говорил: в ученье
Трудно, легко в бою.
Принцип такой с рожденья
Как доблесть он принял свою.

На хилых таких стояла
И крепла Великая Русь.
Духом могучих рожала —
"Хилых" двужильных и пусть

Русский дух остаётся силой
Светлых замыслом против зла:
Илья Муромец с виду хилый,
Божья воля дух силы дала...
      ...
PS: Так что хворости "хилых" -— суворости,
Дух, нерушимый, как мир.
Ну и телесные новости:
Тем и крепок ещё богатырь.

Е.
02,07-12-2022
Р.


Рецензии