Зачем мне жизнь такая, коль не жить

Зачем мне жизнь такая, коль не жить...
Ни счастья, удовольствий, снова счастья...
Зачем она нужна, чтоб счастьем дорожить,
когда не видишь помощи с участьем!?

Не вижу ничего, не слышу ничего:
вокруг меня сплошные мгла и тьма...
Я не люблю себя, а в мыслях: ДЛЯ ЧЕГО,
БЕЖАЛА Я ПО ЖИЗНИ СНОВА ЗРЯ!?

Парусник мне видится, но я волны боюсь!
Хочется нам свидится, и, потому я злюсь!?
А за волною пенится опять ДЕВЯТЫЙ ВАЛ...
И счастье переменится! НО,КТО Б ЕГО НАМ ДАЛ!?

Парусник стремительно скрылся вновь во мглу.
Очень сердце мнительно, прячется во тьму.
Важен сон несбыточный, чудится простор.
ВЫПАЛ СНЕГ "УБЫТОЧНЫЙ", ТАЕТ, СЛОВНО ВОР!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ГДЕ ЖЕ ТЫ БЕСКРАЙНЕГО?",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 21.05.2021 года.


Рецензии