Немного зазевался

Немного зазевался - током бьёт инсульт,
подольше задержался - получи в поддых да под ребро перчатку.
В серый тон преображает лица жизни краскопульт,
и бросает горсть земли в крыльчатку.

Оглянуться бы, но увы уже никак,
сжало грудь, артерию опять жгутом сдавило.
Всё спешил, и раздавал я дни за так,
и, рутина налегала грустью на правила.

Подышать охота томной синевой,
той, которая дождями умывает,
Над Днепром, над Конкой, над Невой
попарить над гладью, может быть душа оттает...


Рецензии