Снилась летящая лошадь...

Снилась летящая лошадь,
Вроде, к почету и славе,
Только известие утра,
Полностью сон обезглавит,

Канули в бездну лошадки,
Сгинув в морозном тумане,
Нет и не будет отгадки,
Кто их чутьё одурманил,

Вольным, конечно же воля,
Но жутковато представить,
Что за немилая доля,
Так их сумела направить.

Черно-кипящая пена,
Между сугробов седых
Сгинул ведущий мгновенно –
Следом увлёк остальных!
 
Судороги храпа и ржанья,
Блеск угасающих глаз,
Дерзость предсмертных терзаний,
Жизнь – это жизнь, только раз!

Войны бушуют людские,
Реют полёты Валькирий –
Мертвых тасует с живыми –
Вечность и хмель перемирий...

Кто тех коней оседлает?
Грянул всевышний галоп,
Кони и люди взлетают,
Прямо в небесный сугроб!


***27 ноября 2022 – около 50ти лошадей вольного выпаса провалились под лед озера Барчи и погибли. Сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Казахстана.


Рецензии
"Кони и люди взлетают,
Прямо в небесный сугроб!"-!
Сильные строки.
Жуткое зрелище!
Беда с этими глупыми вожаками:))

Суламифь7   11.08.2023 18:31     Заявить о нарушении
да-да... кони-люди, кони-звери, люди-звери - вечный спор,
не хватает просто спорта, не хватает просто веры,
несомнено кто-то скажет вдаль стрелять, потом в упор

Георгий Балдин   11.08.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.