Покушение

Весна. Поездка в загородный парк.

Там мне назначили сегодня встречу.

Там ждут меня, но вдруг я не замечу?

И не узнаю этих новых строк?

Они сидят на старенькой скамейке

и терпеливо ждут меня с улыбкой,

в цветении деревьев, в белой дымке зыбкой.

Но снят с предохранителя курок.

Кидая крошки уткам молчаливым,

что чинно плавают в озерных тихих водах,

где ветер ивовый шумит  в зелёных сводах,

сидят и жертву ждут, не ведая сомненья.

Уловок этих мне знаком преступный почерк!

Вы – буквы. Мои будущие строки!

Уже я с вами, вы не одиноки.

В ваш плен сдаюсь я без сопротивленья.

Меня заманивали жёлтыми цветами,

ловили в птичьих трелей переливы,

так были ускользающе-игривы

в упор стреляя, но мои целуя руки.

Я- ваша жертва, но для вас – всегда владыка:

вас воплощаю меткими словами.

Корнями и листвой сроднимся с вами,

переплетя стихов волшебных звуки.

Как ловит музыкант рукой прохладу клавиш,

художник вдохновенно в руки кисть свою хватает,

так рук моих вам очень не хватает

и вы готовы на любое преступленье.

Все перепробуете способы земные

меня завербовать на творческие муки,

в распоряженье ваше чтобы отдала я руки,

отбросив явные и ложные сомненья.

И заискрится гладь озёрная огнями,

в воде прохладной расплескав лучи рассвета.

Мы сочиним безоблачное лето,

в котором парк, трава, и тёплая  скамейка…

Весной любое покушенье бесполезно:

курок… Осечка! Я же добровольно

вас записать пришла, узнала! Встретились!

Что ж, этой встречей я довольна…

А рядом плещется утиная семейка.

 

Май 2022.


Рецензии