Призрачное

«А дом под снос, проклятие жилфонда.
Докурим Приму, бросим и затушим.
Бельмом в глазу кружится птичья фронда,
скучающая здесь по мёртвым душам.»

Винил «фронда»
http://stihi.ru/2022/12/06/6458

07.12.2022

...А призраки останутся без дома,
забытые, потеряные души,
и двор и сквер им хорошо знакомы,
но ритм привычный навсегда нарушен...
И будут неприкаянно метаться,
пытаться отыскать покой и кровлю:
«Вот тот гараж, вот пятачок для танцев,
но дома нет... Пустырь так обескровлен,
и сиротливо лысиной зияет,
стыдясь руин и мусора и свалки,
а из земли торчат зачем-то сваи,
и кирпичи разбросаны и балки».
А дом исчез, как исчезают люди,
и даже вещи, временны, не вечны
(в сплетениях разлук и разных судеб,
мы склонны мир вещей очеловечить)...
Пустырь и привидения, как в сказке,
останутся навек среди развалин.
И призрак дома, с призраками спален,
во тьме, полупрозрачен и неласков.


Рецензии
Как всегда чудесный экс!...

Олег Пчелинцев   07.12.2022 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Это моя реакция на стих Винила. Не поленись сходи почитай это его творение, оно классное.

Елена Флёр   07.12.2022 19:51   Заявить о нарушении
Уже... Да, очень классные!

Олег Пчелинцев   07.12.2022 19:55   Заявить о нарушении
🥰👍🏻

Елена Флёр   07.12.2022 20:02   Заявить о нарушении