Латыш, которого я ценю

Красный-красный,
Из самых красных,
Умный, верный и боевой
И, наверное, только честный,
И, наверное, точно мой

Да светится имя его,
Командира, бойца,
Самого

Генрих Эйхе,

"Кто не знает категорического императива Канта: «Каждый человек должен поступать так, чтобы действия его можно было объявить законом для действия всех других». Это был один из моих девизов на протяжении всей жизни. «Никогда не кажись больше, чем ты есть, но будь всегда больше, чем ты кажешься», — это изречение (если не ошибаюсь, Бисмарка) я также не забывал. «Плохая им досталась доля…» — сказано у Лермонтова. Я бы уточнил: тяжёлая, трудная, жестокая и вместе с тем завидная и богатая. " — Г. Х. Эйхе, «Дневник»


С марта 1920 по апрель 1921 года — главнокомандующий Народно-революционной армией Дальневосточной республики.


Рецензии