Чудный вечер

Спустился чудный вечер за окошком,
Настала драгоценная пора,
Садится месяц в звёздное лукошко,
И снежные ложатся кружева.

Хрустальные мосты на дивных реках,
Укрыты покрывалом берега,
Старается зима для человека,
Побелены дорожки и дома.

Вот серебром окутана берёза,
Рябина разукрашена в саду,
Узоры словно в сказке от мороза,
Пушистый иней тает на пруду.

Декабрь волшебник-красота земная,
Любимец нынче взрослых и детей,
Его я несомненно обожаю,
Храню в душе сияние огней.


Рецензии