Весна

В почве холодной тепло зарождается,
Вялость на лицах сменяется бодростью,
Кажется, люди добрей улыбаются,
Но молодая весна полна робости.

Тихо крадется по улицам каменным,
Бурным ручьем по дворам разливается,
Щеки детей охвачены пламенем,
Ноги их в лужицах мутных купаются.

Солнцем рожденная, небом согретая,
Звонкой капелью поющая песни,
В платье из листьев зеленых одетая,
Выглядит день ото дня все прелестней.

Окружена кораблями бумажными,
Хохотом детским так радостно встречена,
С ветром весенним навеки обвенчана
Робкая чуть, но такая отважная!


Рецензии