Дождь из слов

Облака сгустились -
Мыслей
И пролились дождём Слов -
Его капли -
Несут смыслы
Иль бессмыслицу тех слов,
Что прольются
И исчезнут,
Просочившись, как вода
Вглубь земли -
Потом прорежет
Землю сочная трава,
А быть может -
Сорнякам даст
Прорости, смочив водой..,
Дождь словесный -
Он напастью
Может стать для нас с тобой -
Ну, а может и полечит,
И утешит -
В трудный час -
От дождя зависит это -
Чистый есть,
И есть как грязь -
С примесью из яда злого,
Или из сплошной брехни -
Жалко тех,
Кто под такого
Вдруг попал,
И ведь зонты
Не помогут защититься -
Дождя капли в Душу бьют -
Вот такому приключиться
Не хотелось бы..,
И тут
Лучше вовремя убраться,
Видя тучи над собой,
Чтоб потом не удивляться,
Что ты ходишь сам не свой...

@ Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии