Звезда Вифлеема

Открываются вечные двери -
скоро встреча для нас предстоит,
когда любишь, надеешься, веришь,
что звезда Вифлеема горит.

И над миром восходит сиянье
той Рождественской дивной зари,
что несёт для души оправданье,
о спасении всем говорит.

В Иисусе положена милость
не в чертогах, а в старых яслях.
К нам из вечности чудо явилось
на простых Вифлеемских полях.

Мы сегодня спешим с пастухами
преклонить своё сердце Христу,
и увидеть духовно очами
его царственную простоту.

И с волхвами даров прикоснуться,
что Отец повелел принести,
и другими путями вернуться,
чтоб не мог враг Младенца найти!

Тишина. Мир дарован отныне
человеку по воле святой:
Пребывать на земле в благостыне,
ожидая блаженный покой!

Поднимаются вечные двери,
поднимаются славы врата -
не вместить никому, не измерить
красоты и величья Христа!

09.11.2022., а. шутихин   


Рецензии