Апрельские итоги

Был суматошный какой-то апрель:
стихи, учёба, в лесу – птичья трель.
Поездки, знакомства, и снова - дела…
Вердиктов, печатей, итогов ждала…
В кофейном мирке весну сотворяла,
комменты писала, оценки давала…
На заднике, фоном - политики жуть.
Вот здесь нужно выдохнуть. Снова вдохнуть.
Осмыслить реальность и в стопки сложить.
На фоне глобальности буднично жить
и радости жизни себе позволять,
решить, что возвысить, а что обнулять…
В чём польза моя? Что могу изменить?
Что выкинуть в пору, а что починить?
Что нужно отбросить, а чем дорожить?
И жить в этой новой реальности... Жить!

весна 2022


Рецензии