Первая любовь

Неловкий взгляд, в котором страх таится,
Смущенная улыбка на губах,
Опущенные длинные ресницы
И мелкая шальная дрожь в ногах.
Предатель-страх как будто бы телесен,
Его дыхание касается лица,
Амур все видит, он сегодня весел,
Ведь в его власти – новые сердца.
Как все наивно, чисто и несмело:
И робкое касание руки,
И поцелуй, пока что неумелый,
И первые любовные стихи.
Пока в душе еще сирень цветет,
И пошлость ее тронуть не успела,
И сердце нежно, сладостно поет,
И не порочны ни душа, ни тело.
Плоды на древе горя и тоски
Пока что так малы и так незрелы,
И юности прекрасные деньки
Ничто еще испортить не успело.
Мир так прекрасен, ярок и беспечен,
И чувства льются прямо через край!
Любовь, свидания, знакомства, встречи…
И кажется, что бесконечен май!
Как все наивно, чисто и несмело:
И робкое касание руки,
И поцелуй, пока что неумелый,
И первые любовные стихи...


Рецензии