Узкий путь победы

Есть сила в узости пути -
в нём плод из тысячи усилий.
Ты будешь сам себя нести
всем напряженьем сухожилий.

Где ветер в спину, где в лицо,
и буря волны поднимает.
Сжимает зло своё кольцо...
душа томится и страдает.

Дни нескончаемо длинны,
ночь не даёт успокоенья,
и давит тяжестью вины
сердца от самого рожденья...

где камнепад, а где обвал,
тропа становится всё уже.
Душа трепещет: ты пропал,
и никому сейчас не нужен!

Так трудно побеждать в борьбе,
когда твой дух изнемогает.
Идти наперекор судьбе
Сын Божий сердцу помогает.

Своей могучею рукой,
врагом пронзённой безуспешно,
ведёт Он тесною тропой,
неторопливо и неспешно.

Когда захватывает боль,
Дух вопиёт в изнемозженье,
враг насыпает в раны соль,
а Бог дарует утешенье!

И вот средь узости путей
забрезжил свет в конце дороги.
Там ждёт Отец Своих детей,
что рождены по Слову в Боге.

Не передать, не рассказать,
но пережить, пройти долину,
чтоб в вечном Царстве пребывать,
служить всегда Отцу и Сыну!

28.11.2022., а. шутихин


Рецензии