Залог

Как много милости, Создатель,
мне посылаешь день за днём!
Недугов дивный Врачеватель
души, пылающей огнём.

Не счесть жемчужин благодати
Твоих прекраснейших даров.
Как много милости, Создатель,
хотя мог быть со мной суров.

Рассвета чистыми лучами
меня касается Твой взор.
Закат вечерними кострами
вновь освещает Твой убор.

Весь день в руке меня хранил Ты
от суеты, от бурь, от бед,
и силы мне давал для битвы,
и посылал небесный Свет.

Давал ограду в искушенье,
прощал ошибки и грехи.
И утешал меня в волненье,
не позволял, чтобы спешил...

Шёл впереди всегда и всюду,
Собой от смерти укрывал.
И укреплял: «С тобой пребуду...»
Надежду в вере возгревал.

Не укорял неправотою
перед святым Своим лицом.
Вновь Гефсиманскою тропою
вёл, чтобы встретился с Отцом.

Так год за годом среди терний,
по узким совести местам
Ты вёл меня дорогой верной,
которой шёл когда-то Сам.

К Тебе с молитвой благодарной
склоняюсь, милосердный Бог,
и вижу Лик Твой лучезарный -
спасенья вечного залог!
21.11.2022., а. шутихин


Рецензии