Грядёт Рождество!

Прощаются дни золотые -
осенней поры торжество
уносятся в даль не пустые
За ними грядёт — Рождество!

В нём тайна веков изначально
сокрыта была для людей, -
Великая чистая тайна
Спасения жизни твоей.

Всем прежде создания мира
Дарован для жизни Христос, -
Блаженство грядущего пира
И вечность с Собой Он принёс.

Ликуйте и пойте - повсюду
Звезда Вифлеема горит!
Великому Божьему чуду
Сиянием путь осветит.

Поющие Ангелов хоры -
«Осанна!» вселенной вовек.
И подняты радостно взоры -
Надеждою жив человек!

Спешат пастухи видеть ясли,
Волхвы направляют свой путь -
В сердцах отражается ясно
пророчества древнего суть,

Что послан на землю Мессия -
Посланник Владыки владык -
В Нём слава, премудрость и сила
В рождении Бог наш велик!

В Нём наше рождение скрыто -
Души искупленья пора.
В Нём воинство вражье разбито
Повержена мрака гора!

Грядёт Рождество, совершится
Спасения день чрез года.
Так будем усердно молиться
И славить Иисуса всегда»!
17.11.2022., а. шутихин


Рецензии