Это я, страна родная...

Это кто стоит, как камень
и белой птицей он летит,
говорит, что русский парень,
а по-цыганский говорит?
Это я, страна родная
такой огромный и большой,
языками вдрызг болтая
являю миру образ мой.
Я конечно русский парень,
на телеге спустился с гор;
правда то-стою, как камень,
и по-цыганский несу вздор.
         *****
Это кто поёт, играет,
ещё и пляшет сам при том,
и округу развлекает
он Кубанским говорком?
Это я, страна родная
такой огромный и большой,
речи Родины вминая
скоро речи лью строкой.
Я конечно говорливый,
пляшу, играю и пою,
ещё дерзок я, строптивый,
и страшно Родину люблю!
         *****
Это кто народ свой слышит
и из народа вышел вон,
о народе много пишет,
чихать хотел он за кордон?
Это я, страна родная
такой огромный и большой,
лишь от сглаза чуть чихая
я патриот стране родной!
Я конечно не структура,
и за кордоном бывал я;
там, как дерзкая фигура
хвалил России я края!
         *****
Это кто острит и жарит,
и не боится ничего,
землю русскую он славит
вокруг обличия своего?
Это я, страна родная
такой огромный и большой,
темы острые вминая,
их вывожу потом строкой.
Я конечно не огнище,
и совсем не в чине чин;
только я, как русских тыщи,
за русских всех стою один!
         *****
Это кто стоит за правду,
и пьёт пол литра за закон,
морду бьёт любому гаду
и гонит чернь из сердца вон?
Это я, страна родная
такой огромный и большой,
дрянь закона обсуждая,
плююсь, бранюсь, топчусь ногой.
Я конечно не провидец,
и от власти вдали я,
как банальный очевидец
на ком и как зиждется земля.
         *****
Это кто не спит ночами
и в работе до темна,
землёй русской за очами
лишь лавки греет у двора?
Это я, страна родная
такой огромный и большой,
просторы родины вминая,
я чую сам что есть такой.
Я конечно сплю ночами;
но, вот бывает как-то там,
земли русские плечами
мне стелят Родину к ногам!
         *****





















































          


Рецензии