Слава спасения

«Что было, то и теперь есть,
и что будет, то уже было, - и Бог воззовет
прошедшее». (Еккл.3:15)

Бог вызовет к жизни прошлое -
всё бывшее станет как прежде.
И есть ли что невозможное,
если живёшь в надежде?

Войдёшь ли в двери страдания
дорогой и узкой и тесной,
приложишь ли всё старание
в долине печали известной?

И если в сердце сомнение,
чем вычерпать всё до донышка?
Только Христа смирением
Что светит ласковым солнышком.

Будешь идти с молитвою
через пути каменистые -
лезвия острой бритвою
ранят порою нас близкие.

Ты же, склонясь, в борении,
как Иисус в Гефсимании,
будешь искать спасения
в Боге сердцем израненным.

Возле креста, где  страдания,
примешь всё благословение.
Божие здесь оправдание -
Жизни святой вдохновение.

Будешь смотреть на прошлое -
верой Христа украшенной.
Вспомнишь лишь всё хорошее
в новой молитве пламенной.

Бог воззовёт всё бывшее,
чтобы прославить верное,
чтобы поднять нас к высшему
и показать безмерное!

17.11.2022., а. шутихин


Рецензии