Блаженство не знать

Никто не знает наперёд,
что Провидение готовит...
Быть может, новый поворот,
твой путь внезапно остановит?

Или случайности рука
слегка подвинет свои стрелки.
Беда теперь недалека,
и не уйти от переделки.

Был мир вчера и благодать,
а утро встретило тревогой.
И не прибавить, не отнять -
судьба идёт походкой строгой.

Кто был здоров, лежит в жару,
был силен кто, теперь как мощи...
И всё, что есть, не по нутру,
и дух томится, в небо  ропщет:

Нет знака свыше, звука нет,
что неприятностей не будет.
И неизвестности рассвет
своим лучом тревожным будит.

День приготовлен, сотворён,
в нём всё отмечено печатью,
что милосердием рождён
и покрывает благодатью.

Прими свой день как Божий дар, -
взгляни небесными глазами
на чувств разбуженных пожар,
и не спеши на зло словами.

И так захочешь теплоты,
покоя, мира и молитвы,
что сам себя отвергнешь ты
среди бесплодной мира битвы.

Не знать — блаженство, а не страх,
когда Господь ведёт Собою,
когда душа в Его руках,
и знаешь, Он от бед укроет.

15.11.2022., а. шутихин


Рецензии