Осень детское

Вся в убранстве золотом
осень входит в новый дом.
Небесам дарит лазурь -
значит будет день без бурь.

Ярких красок полон сад -
чуден осени наряд!
На тропинки и траву
ветром сбросила листву.

Разливает осень свет -
оставляет осень след,
чтобы снежною зимой
лист напомнил золотой

о красе осенних дней,
мимолётности ночей,
птиц бескрайний перелёт,
солнца медленный восход.

Осень-осень не спеши -
дай утешиться в тиши,
надышаться дай тобой
перед матушкой зимой.
14.11.2022, а. шутихин


Рецензии