Прекрасный мечтатель

Посвящение Американскому композитору 19 столетия Стивен Фостер,  Stephen Foster.
Он создал множество гениальных произведений, но при жизни ему пришлось работать дворником и проводить дни без еды. Его бросила жена, множество песен было просто украдены. Он умер в 37лет, в его кармане нашли 38 центов, и на столе листок бумаги с нотами к песне « Beautiful Dreamer”, “ Прекрасный Мечтатель», умирая в голоде, всеми забытый он сочинил шедевр, который останется на века. Многие его песни настолько популярны, что считаются « народными». Песня прилагается.
Слова моего стиха можно положить на эту музыку. Я специально придерживалась ритма его песни.
—————-

Прекрасный Мечтатель, мечтал о любви,
Но только любовь предала, и ушла.
Кораблик бумажный по морю плыви,
Но только волна далеко унесла…

Прекрасный Мечтатель о славе мечтал,
Но славу так просто украсть без стрельбы!
И гений голодный дворы подметал,
И это ему не давало еды!

В песнях прекрасных он мир возносил,
Ладом мажорным, и светлой душой,
Утраты, потери он стойко сносил,
Звёзды в тех песнях и месяц большой…

Всего тридцать семь… и скончался певец…
В кармане нашли тридцать восемь монет…
Но не был печален поэта конец,
Рядом лежал гениальный сонет!

Песня, что будет сердца пробуждать,
Гимном звучать и лететь к небесам!
Прекрасный Мечтатель умеет мечтать!
В песне расскажет об этом он сам.

« Мир был жестокий, но ночью стихал…
Ночь всё залечит, в объятьях сожмёт».
«Прекрасный Мечтатель», которым он стал,
Любовь для Певца навсегда обретёт.

 © Любовь Лаура Де Валуа
5 Февраля 2022
https://youtu.be/G-J0KCnbBUc


Рецензии
Любовь, спасибо за стихи и прекрасную музыку.
Открыла для себя новое имя, не знала такого композитора
и его судьбу.

Галина Пенькова   24.05.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.