Встречала кукушка

Вот и снова на родину еду.
Встречу жадно родительский дом.
Наболевшие выскажу беды,
Аж под горлом появится ком.

Детство здесь откликается эхом,
И кукушка кукует навзрыд.
Я иду по прибрежному лесу,
Весь росою и солнцем умыт.

Как же мило видение детства.
Ощущаю всю близость земли.
От нахлынувших чувств мне не деться,
Проживал здесь я лучшие дни.

Пропадал на любимой речушке,
Колокольчики рвал на лугу,
И встречала надрывно кукушка,
И кричала: куку, да куку.

Почему же так в жизни бывает.
Покидаем родное гнездо.
В городах от тоски пропадаем,
Устремляясь за яркой звездой.

Возвращаюсь, домой возвращаюсь,
Чтоб увидеть родной уголок.
И побыв, снова слёзно прощаюсь,
Мало пройдено видно дорог.

Помотала судьба, помотала,
Не встречает кукушка в селе.
А как раньше надрывно кричала.
Что тут скажешь, отыщешь ли где…
                2022  г.


Рецензии