Вставайте!

Просыпайтесь, друзья, просыпайтесь! -
призывает Христос Иисус. -
И мужайтесь, прошу, не сдавайтесь,
не страшитесь ни боли, ни уз!

Я пройду впереди перед вами,
на мученье отдам Свою плоть.
Докажу вам любовь не словами, -
Дух Мой сможет ваш страх побороть!

Вот огни приближаются, братья,
на Меня этот дерзкий поход.
В этот час должен здесь пострадать Я,
чтобы вам был открыт в небо вход.

Вот надвинулись грозные тени,
и предатель прижался к устам.
Пали воины вдруг на колени,
а друзья разбрелись по кустам.

Не пугайтесь, не прячьтесь ночами,
выходите все славно за Мной.
Совершится суд над палачами -
Божий суд — беспристрастный, святой.

Поведут Меня к царским палатам,
фарисеям прикажут плевать.
Пред судилищем встану Пилата,
чтобы Истину смог он познать.

Поднимусь над крестом там - отныне,
Своей Кровью за грех заплачу,
и тогда вы увидите в Сыне
негасимую Жизни свечу!

Просыпайтесь сейчас, Мои дети,
час последний короче, чем миг,
встаньте в истинном Божием свете,
чистым сердцем откроется Лик.
13.11.2022, а. шутихин


Рецензии