Чему огонь учит меня..

Чему огонь учит меня?..
Тому, что счастье не есть цель,
Тому, что в минуту без звуков и слов
Можно стать гораздо целей.

Что, если долго смотреть на огонь -
Можно принять его боль..,
Нужно смело идти по углям,
Если случилась хворь.

Можно согреться, покуда горишь -
Это смотря, как смотреть.
И выгореть в пепел, покуда дрожишь -
Но оказаться живее всех..

Тому, что огонь - сам точно жизнь,
И лечит не хуже врача.
А то, что тебя отправляют в печь -
Так это ОН борется за тебя.

Что тому, кто принес огонь,
Необязательно хватит сил
Беречь его до последнего дня..
А ты нужен ЕМУ живым,
раз он тебя окрестил.


03.04.2022


Рецензии