Возвышенные чувства, или сельдь под коньяк

Сутулый ствол скрипит корявой щепкой,
Воздев к луне просоленность ветвей.
А море хвалится гончарной, крепкой лепкой,
Разбив до глины пестроту камней.

Перо от чайки - для поэта стило,
Чтоб по душе корябать без чернил.
Как жизнь светил и смертных вдохновила,
Что тратит он без умолку свой пыл!

И раздаёт хвалы, мольбы, упрёки
Волне густой, тягучей, как агар,
А море вверх ползёт по притолоке -
По небу, обнулившему загар.

Луна же чванится округлым, пухлым боком,
Чтоб не заречься впрок о худобе.
Поэт испил коньяк на пару с коком,
Посетовав над сельдью о судьбе.


Рецензии