Непростительная ошибка

Коль в жизни допустил ошибку,
То наказанье прилетит,
Остаток жизни будет пыткой,
Но нужно помнить - Бог не мстит,

Он только умными глазами,
Желая просто нам помочь,
Сокрывшись за образами,
Следит за нами день и ночь.

При этом он определяет,
Что за ошибку совершил,
И иногда её прощает,
Увидев, что не в злобе был,

А совершил свою ошибку
Без злого умысла, впервые,
Добавив тем себе морщинку,
Уроки вынес непустые.

Но если Бог решит, что ты,
Не с целью самообороны,
Совсем лишившись доброты,
Попрал все сущие законы,

Тогда сочтёт он ту ошибку
Твоим серьёзным преступленьем,
Не сделает тебе он скидку,
И не заслужишь ты прощенья.

Всевышний милостив, но всё же
Должны мы помнить постоянно,
Что, ошибившись, невозможно
Перешагнуть без покаянья.

И непростительной ошибкой
Тогда уж точно она станет,
Когда порвётся жизни нитка,
И сердце биться перестанет.


Рецензии