Сверчок

В моём углу запел сверчок...
И сразу дом преобразился,
И отзвук летнего тепла
В моих покоях поселился.

Он пел мне ночью о луне,
Что за окном моим сияла,
О той великой тишине,
Что летом землю обнимала.

Он пел о трелях соловья,
О тонком запахе калины,
О солнце на закате дня,
Как сок раздавленной малины.

Он пел о бурях и ветрах,
Скрипел как мачта в синем море,
О зорях пел и о дождях,
Что всё подвластно Божьей воле.

Он пел о прошлом и былом,
Терзая скрипку в грустной неге,
О настоящем пел, о том,
Что жизнь чудесна в каждом миге.

Сверчок доверчиво трещал
В моём углу над образами,
И фитилёк не угасал,
Благословенный Небесами.
07.12.2022г.

Картина С.Ю.Жуковского "В старом доме"1914год.

Взято из инета.


Рецензии