Надежды луч

Надежда расправляет крылья,
когда душа в тисках бессилья,
и нет опоры под ногами,
когда друзья глядят врагами...

И в этой тесноте сердечной,
в борьбе бесплодной бесконечной
с небес летит надежды луч -
в полёте весел и могуч!

Бегут, мелькая, тени-страхи,
Надежды дух в своём размахе
не оставляет места им -
Ведь он никем непобедим!

Надежда расторгает узы
и разрушает зла союзы,
проводит истинным путём
там, где смущает враг огнём.

Живи надеждою живою, -
Господь всегда, везде с тобою.
Он силой жизни окрылит,
от бед и страхов защитит.

Надежда — якорь дивной силы,
что сердце верой наделила.
В небесный град собой влечёт
надежды истинной полёт!
13.11.2022, а. шутихин


Рецензии