Завернув в зарю верхушки клёнов

Завернув в зарю верхушки клёнов,
Вечер  порассыпался росой.
Не в тебя сегодня я влюблённый,
И спешу на встречу не с тобой.

Я с другой в вечерние туманы
Ухожу, чтоб заблудиться в них.
Там, где месяц мутный, словно спьяну,
Сочиню другой любовный стих.

И не о тебе мне листья шепчут,
Соловьи поют не о тебе.
Я другую, обниму покрепче,
В роще на фиалковой тропе.

Что в ромашке - любит иль не любит?
Лепестки не рви, узнать спеша.
Может у другой и меньше груди,
Только мне понравилась душа!

Рвут туманы синие зарницы,
В небе зв;зды тысячей свечей.
Пусть е; не крашены ресницы,
Но она от этого милей.

Не видны в ночи верхушки клёнов,
Вечер  порассыпался росой
Не в тебя сегодня я влюбл;нный
И целуюсь в роще не с тобой.

        07.12.2022 г.


Рецензии