Ветер налетел...

Ветер налетел, вовсю трезвоня
В хрустали сосулек на окном,
Жмурится Россия, как спросонья,
В снеговом наряде голубом.

Вечер тронул землю синевою,
Снова собирается метель,
Повернувшись к северу спиною,
Возле дома засыпает ель.

Снежные холодные наряды
На плечах накидкой меховой...
Ловит клён небес суровых взгляды,
Весь окутан зыбкой сизой мглой.

Огонёк в печи как сердце бьётся,
Лижет языками бересту...
И котёнок к маме-кошке жмётся,
Чувствуя живую теплоту...

14:48
07.12.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   08.12.2022 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!

Наталья Унучкевич   08.12.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.