Мы стали все единым целым...

Мы стали все единым целым.
Беда нас сделала семьёй.
И вместе с кем-то под обстрелом
Уходит часть меня самой.

Мы все мишени в этом тире,
Колосьев горла под серпом.
Мы - под обломками в квартире.
Мы - в детском крике над двором.

В глазах тоскующей собаки
У стен сгоревшего жилья.
Огонь свечи в холодном мраке...
Всё это - мы, всё это - я.

И общей ненавистью святы
Перед лицом врага сердца
Врача, учителя, солдата -
Стоящих вместе. До конца.


Рецензии
Ваши стихи пронзительны

Маргарита Морозова 3   07.01.2023 10:49     Заявить о нарушении