21

Невозмутимость бытия сознания
Тает во льдах, сокрывающих взгляд,
Что чист и здоров, обращён к небосводу,
С которого солнце шлёт тихий сигнал.
 Откуда и как приходят нам знаки,
 В мыслях загорается искра Творца -
 Познать не дано нам, но мы принимаем
 Как дар благодать ту, сюда сразу отдав...

 Но вовсе не все не способны постичь
 Замысла высших мест,
 Которых незримы черты и легки,
 Чей слишком белён дивный свет.

 


Рецензии