Зимняя красота

Зима   начинает
Плясать в синеве.
Кружась, бросает
Снежинки в  окне.
               
Словно вышивает
Ковёр  на  земле.
Чистота мелькает
В седом полотне.

Песню   напевает 
Ветром в тишине.
Замести   желает
Печаль о  судьбе.

Связь   разрывает            
С грустью вполне.
Душу направляет
К светлой   мечте.

Время   коротает   
С нами   наедине
Иногда  отдыхает
Слезами на плече

Сердце  замирает
В зимней красоте.
Радость   вызывает
Перламутр на траве.

Снежинка     оседает
На холодном стекле.
Задорно    призывает
«Прикоснись ко мне». 

Неизменно исчезает 
Каплей в моей руке.
Лишь след оставляет
О девственной красе.

 


Рецензии